CCTV节目官网-电视剧 茶马古道(电视剧)

茶马古道 6

来源:央视网2011年11月18日 11:56

相关稿件
channelId 1 1 2 3c710b6ff4aa476bd88221bbfa5d41f0
  • 视频简介
  • 节目信息

  花依来到观音塘意外碰见静安,在静安的指点下,花依决定与木石罗一同前往拉萨,寻找自己的亲生母亲。大理三塔下,茶王杨老爷的马帮和木家马帮一行浩浩荡荡踏上运茶进藏的征途。马帮行至途中遇见静安和尚,在他的请求下,木石罗决定带着静安一同前往拉萨。为了缓解抗战后方物资的需要,使囤积在中印边境的援华物资进入内地,国民政府交通部想借助民间驿运,通过茶马古道运送部分物资,并派出官员与西藏地方官员和拉萨商会协商。陈佩雄听此消息知道又是个发大财的机会,自己跃跃欲试想要争取负责组织驿运的事。但是拉萨商会众商人认为只有尼玛老爷有此能力聚拢拉萨的各路马帮运送抗日物资。而尼玛却因为烟土事件受到牵连,不能参加商会议事。尼玛在沉重的心情中担忧拉萨的局势和远在云南运茶未归的儿子,对日本侵略者充满仇恨。尼玛的管家派人查到腊都阿楚的线索,甜茶馆内尼玛随仆人找到腊都阿楚,决定和他做一笔交易,让他供出陷害木家的真凶。