CCTV专区 《齐鲁丰碑》

齐鲁丰碑 第九集 大反攻

来源:央视网2010年09月30日 07:25

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件
channelId 1 1 2 bf8025f8ca6845a0e2f3a8ae40c5eb70
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目通过大量的历史事件和影像资料及大量的采访,讲述了山东五路大军经过怎样的激战,先后解放县城46座,攻克了烟台、威海等6个重要港口,切断了津浦、胶济和陇海3条铁路,歼灭顽固抵抗的日伪军6万多人。8年抗战中,山东抗日民主根据地军民共对敌作战7.8万余次,占共产党领导的人民军队作战总数的20.8%。山东抗日民主根据地军民毙伤俘日伪军53万余人,占共产党领导的人民军队毙伤俘日伪军总数的30.9%。山东抗日民主根据地成为在中国共产党领导下的,基本以一个省行政区划为基础的战备基地,为夺取抗战的胜利,进而解放全中国创造了极为有利的条件。(和平年代2010年第229期)