CCTV节目官网-纪录片 《鸟瞰地球》

鸟瞰地球 (第三部) 下

来源:央视网2010年03月09日 12:37

相关稿件
channelId 1 1 2 f44d9d7b07ca4629df22b690d61bea1b
  • 视频简介
  • 节目信息

  里斯蒂安是一位忧心重重,同时也非常愤怒的海洋生物学家,原因很简单,眼下大家都知道我们所排放的废物最终都将流入大海,然而可怕的是,对此大家都已经习以为常,都以为海洋资源是无限的,甚至认为既然还不能把垃圾扔到月球上去,何不将它们先埋在海底呢?但我们忽略了一点,这些被我们埋在海底的垃圾都会聚集在海岸线的周围,而这里正是鱼类繁殖的基地,这就意味着巨大的污染,我们必须意识到,海洋的物种平衡正在走向灭忙,当你看到眼前美妙的景象,可能会发出惊叹,不过可惜的是,大海是不会一直为我们的贪婪和无知买单的,我们是时候听听这个星球的声音了。(CCTV-6专题片2010-03-08)本视频为节目第二部分。