CCTV专区 走进非洲

《走进非洲》 第二十一集 庙宇时代的法老

来源:央视网2010年03月19日 15:00

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件
channelId 1 1 2 c30a8108caf84ba7dc0b9685a98d3278
  • 视频简介
  • 节目信息

  从开罗沿尼罗河南行一千多公里,就到了埃及一座最著名的古城,世界上3000年以上的地表文物几乎有一半就就集中在这里,这座古城就是埃及南部的中心城市卢克索,它见证了古埃及最辉煌的一段历史。卢克索古代的时候称底比斯,在一千多年间,底比斯一直是世界上最大最繁荣的都城。卢克索如今还剩下卡尔纳克和卢克索两座神庙,这两座神庙都是为国神阿蒙神修建的。阿蒙神是一个长着狮身羊头的神,它原是底比斯的地方神,到了新王国时期,由于底比斯成了首都,阿蒙神也随之升为全国的神,成了一位至高无上的神。这条排列着狮身羊头像的公羊大道,是进入卡尔纳克神庙的必经之路。