CCTV节目官网-纪录片 《走进突尼斯》

走进突尼斯 第7集 文明的力量

来源:央视网2010年04月04日 09:05

相关稿件
channelId 1 1 2 d9de08d0ee7b4323a52846ab1aeb4fe0
  • 视频简介
  • 节目信息

  古罗马人在设计建造城市的供、排水系统方面,有着突出的成就。建设供、排水系统工程首先要解决的是水源问题。宰格万水庙,正是当年为迦太基城供水的重要引水系统的起点。在罗马皇帝安东尼统治时期,迦太基地区连续5年干旱,于是安东尼下令修建从宰格万省到迦太基城的引水系统。人们在泉眼上修建了水庙,供奉罗马海神尼普顿。宰格万的水从这里启程,顺着高架水渠流向迦太基城。宰格万引水系统由水庙、引水渠和蓄水池三部分组成,历史上曾经进行过三次大的维修。今天,这项工程已经不再发挥引水作用,而是作为历史遗迹成为了旅游项目。(CCTV-2特别节目2009-09-26)