CCTV节目官网-纪录片 《走进突尼斯》

走进突尼斯 第4集 沙漠之花

来源:央视网2010年04月04日 09:12

相关稿件
channelId 1 1 2 5db6e603a03e4c5366c372bc07ebd386
  • 视频简介
  • 节目信息

  撒哈拉的自然环境虽然严酷,却造就出了玫瑰形状的砾石晶体,人们称之为“沙漠之花”。峡谷中数量并不多的泉水,自古以来慷慨地帮助着那些出入撒哈拉的人们。在这里,人们常常忘记疲劳,忘记周围依然是世界上面积最大的沙漠。泉水多的地方,便形成绿洲。每天清晨,托泽尔的人们就开始在绿洲里忙碌起来。其中一项很重要的工作,就是养护那些树木。人们常说,椰枣树是宝,沙漠中看到了椰枣树就看到了希望。它的果实是对人体有益的绿色食品,枝条可以制作小型家具,树干可以搭建房屋和桥梁,甚至树叶也能够派上很多用场。(CCTV-2特别节目2009-09-24)