CCTV专区 《费利斯·比托的1860》

费利斯·比托的1860 上

来源:央视网2010年03月12日 08:20

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件
channelId 1 1 2 5535b9da21f848d5fac310a9c724dc50
  • 视频简介
  • 节目信息

  早在一百五十年前,大清国的经济让外国人妒忌,因此英法联军侵入中国,被成为世界第八大奇迹的圆明园也因此被烧毁。在战乱的年代,比托给我们留下了一些当时战争的珍贵照片。比托是第一位拍摄北京的摄影师,他随军拍摄了许多的照片。根据老照片,我们现在还可以找到旧时的景致和地点。后来这些照片被整理成册,再后来卖给了一些对战争感兴趣的人,之后流入到大英博物馆。一百五十年前,咸丰皇帝万万没想到会引狼入室,英法联军来到中国,制造了很多不平等条约。由于清军士兵武器落后,面对先进武器的英法联军,战士们几乎全部战亡。比托也将许多被战争摧毁的建筑记录了下来。(发现之旅2010年第20期)