CCTV节目官网-纪录片 《西藏一年》

西藏一年 第3集 冬

来源:央视网2009年12月22日 00:02

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件
channelId 1 1 2 29bea167efff4213c3e894b3946c461a
  • 视频简介
  • 节目信息

  拉巴是江孜城一个普通的年轻人,因为家境贫困没上完高中就辍学了。他唯独有一个好的身体只要不违法,他什么苦都能吃。不幸的是他的侄儿欧珠有先天性心脏病,寒冷的冬天使他突然病发,被送进江孜县医院紧急抢救,要真正解决侄子欧珠的问题就是动手术,可是这个手术对拉巴和他的哥哥来说是个天文数字。拉姆是一个乡村医生,无论白天黑夜,只要有病人她随时出诊。由于积劳成疾,拉姆得了严重的胃病。无奈之下,她去朝圣并请活佛嘉持看看她的病。建藏在他的饭店的经营上动了脑筋,就连到佛祖释迦摩尼出生地朝圣,他也没有忘记这是一个从西藏组团旅游的最佳路线。(CCTV-1特别节目2009-07-29)