CCTV节目官网-纪录片 《西藏一年》

西藏一年 第5集 春

来源:央视网2009年12月22日 00:02

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件
channelId 1 1 2 e49975c8e4b84791fac1fda31fcceac8
  • 视频简介
  • 节目信息

  萨嘎达瓦,也就是佛诞节,是江孜最重要的节日,上万信众到白居寺朝香拜佛。白居寺管委会副主任次成喇嘛负责组织这次盛大的活动。当巨大的唐卡被小心翼翼地护送回到寺庙的大殿后,次成喇嘛松了一口气,有佛陀的保佑,这次佛诞节功德圆满。白居寺的僧人经常出去做法事,而且获得一定的供养。次平这个人人喜欢的小喇嘛年纪还小,而且他又天性活泼。让师傅最为担心。雄心勃勃的仁青在不断地扩大自己的事业。仁青为此带着他手下各个部门的负责人来到拉萨,参加由自治区建设厅举办的培训考核。总之,最后他们全部拿到了建设厅的上岗证书。欣喜之余,仁青知道他今后肯定还会遇到很多的困难和风险。但是执著而坚韧的他对未来充满希望。(CCTV-1特别节目2009-07-31)