CCTV节目官网-纪录片 《致命的爱情》

色魔的连环计

来源:央视网2009年12月05日 20:09

相关稿件
channelId 1 1 2 425dc7fcc6c546936f57aa961ab77df6
  • 视频简介
  • 节目信息

  2008年10月14日,贵阳市南明公安分局刑侦大队接到贵州师范大学保卫处电话,称该校一名大学二年级女大学生被以请家教为名骗至火车站一酒店内遭到抢劫。由于这种旅社一般接待的都是属于那种流动性比较强的客人,并没有身份登记,所以警方只是调取了大堂监控录像,初步掌握了犯罪嫌疑人的体貌特征。犯罪嫌疑人在作案后几天,还几次三番打电话对受害人进行敲诈。办案民警当即根据受害人手机上的电话号码进行调查。令警方没有想到的是,手机号码竟是师范大学一名女大学生。找到这名大学生,发现她也是受害者,而且她已经按照犯罪嫌疑人的指示,往对方的银行卡里打入了钱款。可侦查员在对银行卡号所有人调查时,又发现这也是另一名女大学生。到此为止,虽然获取了犯罪嫌疑人的影像资料,但要在茫茫人海中找寻一个人,无异于大海捞针,侦破工作出现一定难度。刑侦大队的侦查员们并没有因此而气馁,他们主动放弃休息日,加班加点从犯罪嫌疑人留下的蛛丝马迹中仔细搜寻线索。经过三天三夜的追踪,于10月27日将正在某饭店吃饭,眼戴平光眼镜作了稍许伪装的犯罪嫌疑人晁军之一举抓获。(天网2009年第246期)