CCTV节目官网-纪录片 《自然传奇·精选系列》

《自然传奇》 20110927 动物摄影师(四)

来源:央视网2011年09月27日 20:59

相关稿件
channelId 1 1 2 4f2c072d671743de8ea5b78bbfe65fed
  • 视频简介
  • 节目信息

  本节目主要内容:狮子是地球上力量最强大的猫科动物之一,在它生存的环境里其他的猫科动物都甘拜下风。漂亮的外形、威武的身姿、王者般的力量和梦幻般的速度完美的结合,为狮子赢得了“兽王”的美誉。狮子曾经统治着非洲的草原和森林地带,但是今天,适合它们生存的地方已经越来越少,它们的数量也在锐减,这一现实引起了动物学家的忧虑。富伦斯·弗兰克博士研究野生食肉动物已经三十年了,而现在他要亲身参与一项试验,就是在狮子身上装上摄像机,以此来深入了解狮子的生存现状。同样,这种动物摄像机也被装在了蓝鲸的身上,从而为科学研究海洋生物提供大量宝贵的资料。(自然传奇2011年第233期)