CCTV节目官网-纪录片 《电信诈骗大揭秘》

电信诈骗大揭秘 第1集 电话里的陷阱

来源:央视网2010年03月09日 06:30

相关稿件
channelId 1 1 2 3b8e054dfb044c0942a313a11b810abf
  • 视频简介
  • 节目信息

  电信诈骗的手段从2003年开始由台湾籍不法分子首先传到福建,在大陆实施作案,从东南沿海到全国各地不断蔓延。家住北京房山区的一户村民张占坡,2008年10月28日,张占坡把土地承包权转给别人,拿到平生见过的最大的一笔钱7万元,高兴的他刚进家门就接到电话声称是女儿的老师,说女儿上课昏倒被送到医院急需钱做手术,按照发来的账号他把钱全部汇了过去。犯罪嫌疑人通过电话诈骗的各类手段实施的犯罪活动给社会各界造成严重的不良影响。北京市公安局成立电信诈骗犯罪专项行动办公室,为百姓解疑答惑以遏制电信诈骗犯罪高发的态势。(天网2010年第48期)