CCTV节目官网-纪录片 历史传奇

淹城探谜 (上) 历史传奇20110422

来源:央视网2011年04月23日 01:25

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件
channelId 1 1 2 bdc1a841b6b64698af9ae795573554e0
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容:1935年5月的一天在江苏省常州武进区郊外的一处河岸上,两位学者模样的人急匆匆地来到了岸边。他们雇了一条渔家的小船径直向小河的深处划去。这里岸柳翠绿、曲水环围犹如一个世外桃源,只见他们不时地对着河坝的周围指指点点仿佛在议论着什么。然而就在这时小船顺着水流似乎很自然地进入到另一处河坝而河坝内的景色竟然与对面河坝的景色不分上下。这使他们感到疑惑他们决定弃船上岸、一探究竟,他们并不知道这个叫淹城的地方等待他们的将是一次足以留名青史的发现。(《历史传奇》2011-04-22《淹城探谜》(上))