CCTV节目官网-纪录片 《森林之歌》

《森林之歌》 第11集 碧海红树

来源:央视网2010年03月21日 10:53

相关稿件
channelId 1 1 2 a7b4109fe3d347cdc288999b0be63856
  • 视频简介
  • 节目信息

  红树林,生长在亚热带及热带海岸潮间带,是具有维护海洋生态平衡的特殊生态系统。红树林与珊瑚礁生态系统、海岛生态系统并称近海三大生态系统。红树林是一种海陆两栖的森林形态。涨潮的时候,红树的大部分都会没入海水中,退潮的时候,红树生长在海边的滩涂地带。红树林能够在盐分如此大的条件下生长成茂密的森林,是千百万年来长期进化的结果。本集从红树林胎生的性入手,通过幼苗在大海中的漂移--寻找陆地--落地生根的过程,把广西和海南两个最重要的拍摄地连接起来,展现我国红树林的现状,表现作为近海最重要和最有代表性的生态系统,红树林生态系统的神奇和美丽。