CCTV节目官网-纪录片 《森林之歌》

《森林之歌》 第12集 节目精编

来源:央视网2010年03月23日 11:54

相关稿件
channelId 1 1 2 2b0f5806444040a79fd889992b238bc9
  • 视频简介
  • 节目信息

  这是一次奇妙的发现之旅,《森林之歌》摄制组用四年的时间,伴随着晨昏的交替,寒暑的更迭,探访中国仅存的原始森林。在我们熟悉的人类社会之外,在被逐渐遗忘的自然世界,生命在欢唱,我们进入人迹罕至的森林中,感受大自然的严酷和恩赐,聆听最原始的歌声,我们记录生命的寂寞与灿烂,精彩与艰难,记录它最初与最后的身影,记录一个国家的森林版图。11集的《森林之歌》,除前3集总论外,其余8集各指向一片有地域特色、气候带特征的森林类型:秦岭自然保护区、长白山红松针叶林、新疆胡杨林、藏东南高山林地、海南热带雨林、云贵高原山地森林、武夷山竹林、海上红树林。这些地方大致反映出中国原始森林的版图构成。