CCTV节目官网-特别节目 纪录专辑:日本大地震全景纪录

日本大地震启示录 第二集 福岛救赎

来源:央视网2011年04月23日 23:45

相关稿件
channelId 1 1 2 c27db7baba88446e47b8a7aa2388baf8
  • 视频简介
  • 节目信息

  本节目主要内容:2011年4月12日,日本政府宣布对福岛第一核电站的核泄漏等级评定由目前的5级提高到7级,这意味着它达到了与切尔诺贝利事故同样的等级,属于最高级别。与此同时,越来越多的国家检测到来自福岛的微量放射性物质,尽管辐射水平还不足以威胁公众健康,但来自福岛的威胁已经是人类社会必须共同面对的灾难了。在影响范围如此巨大的核灾难面前,50个个体生命的以死相拼给世界的感觉是复杂的。在感动的同时我们却又宁愿这种感动不曾发生,如果挡在核灾难面前的是一个健全可靠的国际体系,人类是否足以从核技术的风险中救赎自己,这个问题正在成为国际社会共同关注的议题。(CCTV-新闻特别节目2011-04-23)