CCTV节目官网-纪录片 《我们在一起》

我们在一起 第8集 伤害

来源:央视网2009年12月10日 15:55

相关稿件
channelId 1 1 2 7b041584cc73438449296fbde48c760d
  • 视频简介
  • 节目信息

  关注家暴,保护女性权益,呼吁女性拿出法律的武器保护自己,理性面对伤害。1、2006年1月17日,在贵阳市长途汽车站内,发现了两包无人认领的行李,打开一看竟然是成年男子的尸块。经过一个多月的摸排走访以及严密侦查,警方终于找到了凶手,而她竟然就是死者张胜奎的前妻彭翠敏。家庭暴力最终导致这出惨剧的发生。法院一审判处被告人死刑,缓期两年执行。2、刘霜饱受家庭暴力犯下杀人罪行,经过多方考量,二审改判有期徒刑三年,缓刑四年。在长沙市妇联的帮助下,刘霜重新回归社会。3、小玲遭受家暴,在法院的帮助下,得到人身安全保护裁定。(半边天2009年第224期)