CCTV节目官网-纪录片 《我决定爱你》

我决定爱你 第12集 萍聚

来源:央视网2009年12月29日 17:36

相关稿件
channelId 1 1 2 8dedd0c5af95470c23b6ef9d3fcf667e
  • 视频简介
  • 节目信息

  江苏打工妹赵美萍从老家来到上海,渴望寻找伴侣但屡遭失败,1998年,赵美萍依据自己的经历,在《知音》海外版上发表了一篇叫做《打工妹难嫁上海人》的文章,一跃成为《知音》杂志的编辑,她曾有过一段辛酸但幸福的婚姻,但最终还是曲终人散。后来一个湖北男人在看过她的故事后给远在美国的赵美萍发电子邮件,靠着一来一回的收发邮件,最终成就了二人的爱情。河南小伙子刘建胜来到北京,努力练习做面条,后将妻子接来团聚打算开始新生活,但由于技术好而被人排挤的他失业了,妻子在北京五道口做生意,现在二人恩爱地生活。2001年在北京开公司的东北小伙子张军来到云南,认识了摩梭族女孩子差错,两人结为夫妻,经过从小城市到大城市的颠沛流离,张军一家人回到了泸沽湖继续生活。(半边天2009年第238期)