CCTV节目官网-纪录片 半边天(已停播)

我决定爱你 第18集 埋伏

来源:央视网2010年01月06日 19:44

相关稿件
channelId 1 1 2 9f29b1dd410948eb4b50c9b7d4191d5d
  • 视频简介
  • 节目信息

  人生如搭积木一样就是在一天天的搭建、拆卸中进行着。二十年前,邱幸和丈夫结婚,但不幸丈夫婚后卧病在床,邱幸放弃赴日留学的机会留在家中,成为了家里的顶梁柱,在四十岁的时候,她大胆的改变自己,让自己从新学会做女人,而四川女子彭德碧和昌平老袁的爱情更是难以捉摸,家庭、孩子、繁琐的生活更是给两人的爱情带来不少羁绊。上世纪70年代,上海知青刘行军和黑龙江姑娘王亚文相爱,后来刘行军随回程大潮返回上海,王亚文则在乡村独自守候了14年,后来有情人终成眷属,但是现实生活的粗糙,总会消弭掉我们自认是完美的生活。婚姻生活是我们生活中逃不过的一部分,本期半边天通过几位主人公的爱情故事讲述了婚姻带给我们不惑人生的悲欢。(半边天2010年第4期)