CCTV节目官网-电视剧 永远的忠诚

《永远的忠诚》 第1集

来源:央视网2011年06月03日 22:20

相关稿件
channelId 1 1 2 3570a8e4398c43c64b9e6c81e730cea9
  • 视频简介
  • 节目信息

  2004年2月的一天,合肥省财政厅综合科室内,沈浩(张国强饰)一脸茫然地被厅长叫去,原来厅里已经决定下派他去凤阳县小岗村任村支部书记三年。沈浩委屈但却不知向谁倾诉。妻子王晓勤(陶虹饰)得知后对此抱怨更多。女儿沈王一舍不得爸爸离开,老母亲以为沈浩犯错误被下放农村,让这一家子人心里都乱了套。而沈浩想既然如此,就好好研究即将要去任职的地方。通过了解之后,越发觉得小岗村很有意思,它是引领中国农民摆脱贫困的典型,是大包干的领头标,但至今还是很穷,这更加激发沈浩的信心,小岗村给他带来希望。而这时的小岗村却乱成一片,镇电管所断了村里的电,影响了春耕,村委副主任孙胜友心里明白,知道是以村委主任贾治国为首的人偷电造成的,但却什么都做不了。第二天沈浩来到凤阳县委报到,驶在泥泞的小岗路上,看到小岗村的面貌。(纳爱斯特约剧场2011-06-03)