CCTV节目官网-纪录片 《岁月留声:新中国唱片60年》

岁月留声 第五十集 1998·《相约九八》

来源:央视网2010年12月21日 06:06

相关稿件
channelId 1 1 2 165d92adc6f44002e55243b051530037
  • 视频简介
  • 节目信息

  上个世纪80年代,伴随着音乐茶座的出现,身处改革开放前沿的广东出现了一大批翻唱香港歌曲的流行歌手。内地唱片公司也纷纷引进港台歌手的专辑来吸引消费者的目光,随着香港回归日益临近,大批的著名香港音乐人纷纷开拓内地市场,也为大陆音乐市场的发展奠定了基础。1997年香港回归之后,香港乐坛也发生了翻天覆地的变化,大批的优秀作品从各种渠道迅速流入大陆,大陆的歌手和音乐人纷纷向香港乐坛学习先进的制作方式和包装模式。1998年春节联欢晚会上,香港歌坛天后王菲和内地歌坛天后那英共同演唱的一首《相约九八》就是其中的代表作之一。(CCTV-音乐特别节目2010-12-20)