CCTV节目官网-纪录片 《宋庆龄》

《宋庆龄》 第五集

来源:央视网2010年03月19日 15:03

相关稿件
channelId 1 1 2 803b7a6aee7a43e58de9ff84f8e6cb95
  • 视频简介
  • 节目信息

  周恩来在1949年给宋庆龄写信,来北平共同商讨新中国的建国大计。2个月后,毛泽东、朱德、周恩来等中国共产党的领导人一起等候在北京前门火车站。1949年9月21日至30日,中国人民政治协商会议第一届全体会议在北京召开,宋庆龄当选为中华人民共和国中央人民政府副主席、中国人民政治协商会议第一届全国委员会常务委员。宋庆龄招集自己的朋友创办了《中国建设》杂志。每当出现在公众场合特别是代表国家出访时,宋庆龄的举止和服饰都是无可挑剔的,给人留下美好的印象。宋庆龄一直渴望能真正融入这个集体,她曾经向刘少奇提出入党的愿望。中国福利会听从宋庆龄的建议创建了中国福利会少年宫。她巴自己的力量投身于中国民族的工作中去。