CCTV节目官网-纪录片 《岁月留声:新中国唱片60年》

岁月留声 第5集 1953·西部歌王王洛宾

来源:央视网2010年11月25日 09:08

相关稿件
channelId 1 1 2 5d842c542a34419ca855298ca2acfc0e
  • 视频简介
  • 节目信息

  在王洛宾长达62年的音乐创作中,他为人们留下了近千首歌曲。其中《半个月亮爬上来》《在那遥远的地方》被誉为“二十世纪华人经典音乐作品”。《在那遥远的地方》是王洛宾不经意留下的一首经典的作品,那么这首歌究竟是如何创作的,王洛宾在西部几十年到底有哪些离奇的经历,王洛宾一生坐过20年的监狱,时断时续,但是他从未停止过创作和整理西部民歌。他像一个流浪的游吟诗人、一个流浪的音乐家行走在祖国的西部,去发现散落在民间的优美旋律,去汲取民间音乐的丰富营养。凡是有华人的地方,都会响起王洛宾歌曲迷人的旋律。(CCTV-音乐特别节目2010-11-24)

l>