CCTV节目官网-纪录片 《宋庆龄》

《宋庆龄》 第二集

来源:央视网2010年03月19日 15:03

相关稿件
channelId 1 1 2 e5f8bf394ebc4259f4019da93c494096
  • 视频简介
  • 节目信息

  共和国在摇篮中被扼杀,革命的大潮已经消退,宋庆龄学成归国改革和建设祖国的抱负无由施展。她径直到流亡的革命党人集中的东京,不久即担任了孙中山的助手,开始了她长达70年的革命生涯。1915年10月25日,宋庆龄不顾父母的反对,毅然决定与流亡中的孙中山结婚,以坚定的步伐毫不犹豫地跟随孙中山踏上捍卫共和制度的艰苦斗争历程。宋庆龄30岁那年正赶上历史的转折。并与苏联建立了友好关系。1924年庆祝民国政府成立纪念仪式,革命新的转折也在此时将要来临,第一次国共合作形成。1925年3月12日孙中山在北京逝世。他把“和平、奋斗、救中国”的嘱托交给了宋庆龄和他的同志。宋庆龄在孙中山逝世后发表了七一四宣言。