CCTV节目官网-纪录片 历史传奇

失落的古国 上 历史传奇20110505

来源:央视网2011年05月06日 01:10

相关稿件
channelId 1 1 2 4c727703efec4d8dd901acb60cf7b375
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容:在陕西省西安市南郊的一栋普通居民楼内,住着一位年过半百的考古学者他叫卢连成。如今,他已经远离了艰辛的野外考古过着悠闲而平淡的日子。但是不经意间他还会被三十年前的一段往事所纠扰。三十年岁月时间上的距离仿佛有一股特殊的魔力吸引着卢连成,他的目光被遥远的记忆锁住,似乎能够穿透时光看到黑暗尽头那个悬疑密布的墓葬。那是一段充满着历险和惊奇的岁月,几件简单的工具却似乎有着神奇的力量急切地叩开远古时代的大门。深埋黄土中的凌乱人骨向世人讲述了一个古代王国颠沛流离的历史。(《历史传奇》2011-05-05《失落的古国》上)