CCTV节目官网-纪录片 纪录专题:蒋介石家族在台湾

侍卫眼中的蒋氏父子

来源:央视网2009年12月25日 17:40

相关稿件
channelId 1 1 2 11c72253a01f444a8dcd18b343330630
  • 视频简介
  • 节目信息

  1949年,蒋介石从成都败退台湾,落脚在台北阳明山脚下的士林官邸,在60年前蒋介石、蒋经国败退台湾。翁元是负责蒋介石生活起居的副官,他讲述蒋介石还是保持军人的生活习惯,官邸内卫主任何占斌讲述蒋介石的静坐时间,后来妻子宋美龄的到来给了蒋介石生活上不少的安慰。两人都信奉基督教,并拥有自己的基督教堂。蒋经国的生活相对来说简单不少,他和妻子蒋方良两人住在平民房间,1968年两人搬到秘密住所七海寓所,有了自己的侍卫小组,蒋经国经常和平民吃饭赢得了不少声望,也做了不少赢得民心的举措。蒋氏父子逝世在台湾,最终也没有再回到大陆。(台湾万象2009年第5期)