CCTV节目官网-纪录片 人文地理

喜洲 第一集 人文地理 20110514

来源:央视网2011年05月15日 02:21

相关稿件
channelId 1 1 2 e85cd8f22255493cc972f58d290aec3e
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容:这里是云南大理古城可以说这是让许多历史学者感到头疼的地方。摸得到的历史脉络几乎全是传说,近些年看过金庸小说《天龙八部》的人们当自己从故事中清醒过来后几乎都会在想那个真正的大理国会是什么样。真的有个武功高超会使一阳指的段王爷吗?在知道大理国的人中可能有些不知道,在那之前有一个更神奇的王国那就是被历史学家称为一半是历史一半是神话的南诏国。南诏国和大理国加起来的这五百多年神奇的故事必须从大理的一个小镇说起。一千多年前这儿被称为大玺如今这里叫喜洲。(《人文地理》2011-05-14《喜洲》第一集上集南诏和大理的往事)