CCTV节目官网-纪录片 探索·发现《暗道之谜》

《发现》 20110704 暗道之谜 上集

来源:央视网2011年07月04日 11:52

相关稿件
channelId 1 1 2 eb1cd3ac5ce340b183c46bbed257fb96
  • 视频简介
  • 节目信息

  本节目主要内容为:1994年6月的一天,村民张隋亮在修正自家地窖时,无意中打通了一个洞口,望着深不可测的洞口,张隋亮一时间不知所措。这个出现神秘洞口的村子叫张壁村。人口大约1000人,位于山西省介休市的茫茫绵山中。在介休市棉纺厂工作的郑广根结合村民们和自己的探洞经历,得出了一个初步结论:张壁村下面的地道至少分为3层,村里和村外的洞口基本上都互相连通,有的地道可能通往村外更远的地方。村民们被这个发现震惊了,多少年来,他们在这片土地上劳作、生活,竟然没有人知道在村子的地下有这一套庞大而复杂的立体地道网。(发现2011年第22期)