CCTV节目官网-纪录片 历史传奇

未被发掘的皇陵 第三集 [发现之路] 20110824

来源:央视网2011年04月21日 00:21

相关稿件
channelId 1 1 2 40aa0396512d43136e36719c4ae25fcd
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容:1958年11月27日傍晚陕西乾县县政府的值班室忽然来了两位不速之客。从他们急促的身影来看似乎发生了什么大事,一位姓杨的值班干部热情地接待了他们。这两位不速之客是居住在梁山姑婆陵附近的村民,刚一进屋他们就迫不及待讲述起当天下午发生的梁山姑婆陵上的一件蹊跷的事。原来几位村民在姑婆陵的半山腰开山炸石时竟然炸出了几根整齐的石条,村民们发现石条好像是人工打造的上面隐隐约约还刻着字。多年的经验告诉他们这些石条或许和姑婆陵有着某种联系。村民们所说的姑婆陵实际上是当地人对乾陵的俗称,而乾陵是中国历史上惟一的女皇帝武则天的陵寝。(《历史传奇》2011-04-20《未被发掘的皇陵》第三集无字碑下(上集))