CCTV节目官网-CCTV-7 百战经典

《暗战》乱世红颜 [百战经典] 20110903

来源:央视网2011年09月05日 19:23

相关稿件
channelId 1 1 2 51d00be1f54c4f254b7b4aa8543b3b09
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2011年09月05日 19:23

视频简介:本节目主要内容:她是与丁铃、张爱玲齐名的“上海滩三才女”之一。名噪一时,却突然销声匿迹。从此饱受世人唾骂,游走在生死边缘,是红颜无奈,还是另有隐情,谜一样的人生,五十年后真相大白。关露,这个三十年代上海滩才华横溢的女诗人,1939年在潘汉年领导下深入汪伪特工总部做策反工作,深入日寇营垒里搞情报工作长达六年,蒙受汉奸恶名,不去辩解、申诉,忍辱负重;1945年,抗战胜利,日本投降。国民政府惩办汉奸,原本以为可以重见天日的关露还是没有能够如愿澄清自己的汉奸身份,只是被送到苏北解放区暂时躲了起来。在解放区她依然受到误解和羞辱,由此患上了轻度的精神分裂症。解放后,因潘汉年案牵连两次入狱十年坐牢。蒙受不白之冤二十七年,牺牲了自己热爱的文学创作,失去了自己挚爱的爱人,独自忍受寂寞和孤独。在古稀之年得以平反后,却选择结束自己的生命。(百战经典2011年第34期)

860010-1102017400