CCTV节目官网-纪录片 《为世博而设计》

为世博而设计 共生的城市 上 时代写真 20110514

来源:央视网2011年05月15日 02:17

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件
channelId 1 1 2 8900d732eeb840b2f04f07b4d518b774
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容:这是一座漂浮在水面上的白色宫殿,七件传世名作与立体花园交相辉映。这是一个犹如迷宫般的微型城市汇集了世界上最顶级的奢侈品,两个来自欧洲文化大国的建筑师设计风格却截然不同。世界上最著名的艺术珍品要在世博会期间在法国馆展出,这些作品都是法国巴黎奥赛博物馆收藏的国宝。在被秘密运抵上海之前从未同时在境外出现过,据说为了能在上海世博会奖它们展出法国人不仅支付了高昂的保险费,还特地将这些艺术品分七个不同的航班运到中国。如此大动干戈究竟是为什么呢?(《时代写真》2011-05-14为世博而设计--共生的城市(上))