CCTV节目官网-CCTV-7 军事纪实

中朝边防纪行7 虎山秘密

来源:央视网2010年03月31日 03:56

相关稿件
channelId 1 1 2 34217954039643321ffb1bb7aa55d2d1
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2010年03月31日 03:56

视频简介:本期介绍了虎山哨是整个中朝边境线上仅有的几个陆路接壤地段之一。位于辽宁省的虎山长城脚下,这里是中朝界河鸭绿江,既有长城景观又有边境风光,使得虎山长城早已成为国家级风景名胜。中朝界河鸭绿江在虎山长城的脚下流淌,对岸就是朝鲜,使得虎山长城早已成为国家级风景名胜。一天,哨长杨海峰和士官孙波正在“中朝边境一步跨”的特殊地段执勤,遇到了几名高中生来这里游玩,出于好奇他们想要跨过这里,在杨海峰和孙波的劝说下,这几名高中生离开了。即使是在游客少的时候,像这样的事一天也要遇上几起,在游客眼里,虎山只是一个风景秀丽的地方,但是对虎山哨所的官兵来说,在这里执勤是他们边塞生活中的重要部分,这里是他们驻守边防一线的神圣哨位。(军事纪实2010年第62期总第972期)

860010-1102016800