CCTV节目官网-纪录片 《滇西慰安妇大揭秘》

滇西慰安妇大揭秘

来源:央视网2010年07月06日 17:21

相关稿件
channelId 1 1 2 283031b6e7be4bbcee4fa29a8994ae86
  • 视频简介
  • 节目信息

  在1942年5月到1944年9月的2年多时间里,滇西的龙陵、腾冲、德宏等地被日军侵占,他们在滇西建立了23个慰安所,把从日本、朝鲜、中国台湾、滇西当地掠来的数百慰安妇“安顿”到了这儿,让他们饱受了人间的种种惨苦。战争结束后,她们当中有20多人获救了,但这20多人当中现在还活着并且还敢大胆地站出来指证日军性犯罪的只有一个人,她就是朝鲜慰安妇,朴永心,那张在龙陵松山俘虏慰安妇照片中大肚子的那一位。她当时的名字叫若春。这是一张让世界震惊的大肚子慰安妇照片,但是比这更让人震惊的一组裸体慰安妇照片上也有她,这到底是为什么呢?2003年11月23日,为了把这一切来龙去脉都搞清楚,朴永心又一次来到了赵山大垭口慰安所这个曾让她毁灭了青春的地方,她要取证。她与当年替日军放马的当地村民李正早也相认了。