CCTV节目官网-特别节目 《2010中国法治年度报告》

中国法治年度报告-诚信篇

来源:央视网2010年12月01日 05:43

相关稿件
channelId 1 1 2 0dedb6f8ad944289abe7fb98e0b31fc6
  • 视频简介
  • 节目信息

  黄光裕案,5月18日,北京市第二中级人民法院一审宣判,黄光裕因犯非法经营罪、内幕交易罪和单位行贿罪,三罪并罚,被判处有期徒刑14年,并处罚金6亿元,没收财产2亿元。2010年8月5日,国美电器控股有限公司公布,对黄光裕进行法律起诉。就其违反公司董事的信托责任及信任的行为,寻求赔偿。我国首例“操纵股市案”开庭,曾经被股民称为“股神”、“股市黑嘴”,他推荐股票的《掘金报告》成为众人追捧的宝典,北京首放投资顾问有限公司负责人汪建中名噪一时。10月28日,因涉嫌操纵证券市场罪,他站到了二中院的被告人席上。检方指控其非法获利1.25亿元。本期节目通过以上两个案例介绍了证监会严厉对打击股市内幕交易罪。(CCTV-12特别节目2010-11-30)