CCTV节目官网-纪录片 《2010中国法治年度报告》

中国法治年度报告-法治政府篇

来源:央视网2010年12月04日 02:14

相关稿件
channelId 1 1 2 67f7a441c7754d2bbe0166b75e0e79af
  • 视频简介
  • 节目信息

  反对乙肝歧视在今年取得了突破性的进展。反对乙肝歧视不仅是一个重大的公共卫生政策问题,更是一个重大的民生问题。法制办会同卫生部、人力资源社会保障部和教育部等部门经过深入调研,最后形成共识,乙肝传染途径只有三个:血液、母婴、性。在这样一个共识的基础上,制定了一个重要的文件,在就业和入学当中,用人单位、教育机构不得开展乙肝五项的检查,不得要求受教育者,就业者出具乙肝五项的检测报告,不得询问是不是乙肝病毒携带者。这个意见,网上的网民支持率达到了99%。今年2月10号,经过国务院批准,由人力资源和社会保障部、教育部、卫生部发布了这个文件。(CCTV-12特别节目2010-12-03)