CCTV专区 夕阳红

相约夕阳红·为了儿子

来源:央视网2010年05月25日 15:41

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件
channelId 1 1 2 355dbaa61d0a40c4a2084b84afb65297
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期介绍了“暴走妈妈”的陈玉蓉,为了救自己31岁的儿子叶海斌,开始了不停的行走。叶海斌患上了肝豆状核病变,这种病如果不及时医治会影响到人的中枢神经,最后导致死亡。陈妈妈焦急万分,只有肝移植才能救儿子的命,最后陈妈妈决定捐出自己的肝来救儿子,但是陈玉蓉必须首先治愈自己的脂肪肝。经过7个月的努力,她不仅瘦了16斤而且脂肪肝也已经不复存在了。在全社会的注视下,她和儿子一起进入手术室,经过长达十四个小时的手术,陈妈妈和儿子被推出手术室,这次手术非常成功,20多天后母子顺利出院。(夕阳红2010年第108期)