CCTV专区 夕阳红

《夕阳红》 20120508

来源:央视网2012年12月15日 16:46

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件
channelId 1 1 2 cbf96b54c1454c19aa75ee8e9f9959a3
  • 视频简介
  • 节目信息

  本节目主要内容:1、夕阳风景:照片轶事:河北省承德市的老年夫妻季增和刘燕玉,两人因雷锋的照片而结缘。季增和雷锋曾是好战友,他给雷锋拍摄的照片都拿到刘燕玉所在的照相馆冲洗,两人因此熟识,并于1964年9月30日结婚。季增多年来一直在宣传雷锋精神,被查出高分化肝细胞肝癌后,仍忙于关于雷锋的影展。老人希望雷锋精神被人们传承下去。2、给力夕阳:巧挑黑木耳:黑木耳被誉为血管清道夫,对多患有高血压、高血脂的老年人大有好处。但市场上的黑木耳常和毛木耳混在一起,如何挑选出好的黑木耳就需要相关技巧了,节目请到北京市农林科学院食用菌研究室的主任刘宇为大家讲解黑木耳的挑选方法。(夕阳红2012年第82期)