CCTV专区 夕阳红

[夕阳红] 我要原谅你

来源:央视网2010年04月08日 22:43

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件
channelId 1 1 2 f3404bbe14134406000fe3b2fabe8986
  • 视频简介
  • 节目信息

  初秋的一个下着小雨的夜晚,在宁波市冯家村附近,打工者袁炳银下班骑电动车回家时将过马路的老人撞倒,看到老人受伤严重,袁炳银赶紧打电话报警,并和交警一起把老人送到医院,老人的儿子冯善振在接到电话后也赶到医院,但老人终因脑部伤势过重而去世,这对冯善振的打击特别大。事故的鉴定结果出来了,认定袁炳银负全部责任,且他已经触犯了刑法。处理完父亲的后事,冯善振气愤地去找袁炳银,没想到袁炳银却提出让冯善振帮自己向公安机关说说好话,不要再追究自己的法律责任,因为如果他去坐牢的话整个家就完了。了解到袁炳银困难的家境,善良的冯善振决定放弃高额索赔,并和袁炳银一起到交警大队向警察提出和解请求,表示不再追究袁炳银的法律责任。冯善振的姐姐和妹妹起初对他的举动很是埋怨,但最终被他的善心所打动,大家最终达成一致意见,决定原谅袁炳银。法院在判决时充分考虑了冯善振的意见,最终对袁炳银作出从轻处罚,判处有期徒刑6个月,缓刑一年。(夕阳红2010年第78期)