CCTV节目官网-CCTV-10 探索·发现

成都建川博物馆的非常记忆(二) 探索发现20100913

来源:央视网2010年09月23日 00:03

相关稿件
channelId 1 1 2 49ce28e82dfe44417693588050c457e3
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2010年09月23日 00:03

视频简介:抗日战争,是在中国共产党倡导的抗日民族统一战线的旗帜下,以国共合作为基础的全民族抗战。中国共产党人以其对祖国的无限忠诚和坚韧的牺牲精神,以其正确的政治路线和战略方针,成为全民族抗战的中流砥柱。以毛泽东为代表的中国共产党人始终把打败日本侵略者和建立新中国作为这个时期的两大战略目标,在抗日战争中实现了中国革命从挫折走向胜利的伟大转折。抗日战争促使中华民族大觉醒、大动员,正是这种觉醒和团结的力量,使抗日战争成为中华民族从百年衰微走向新辉煌的一个重要起点。馆内的象征性建筑----中流砥柱,也称“论持久战”柱。正是由于有中国共产党作抗日战争的中流砥柱,抗日战争才能够成为近代以来中国人民第一次赢得完全胜利的民族解放战争。

860010-1119060200