CCTV专区 探索·发现《喋血民国》

喋血民国(四):宋子文惊魂《探索?发现》20110821

来源:央视网2011年08月21日 23:06

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件
channelId 1 1 2 f5a99f452f014ff275c100b0c87e4b97
  • 视频简介
  • 节目信息

  本节目主要内容:1931年7月23日上午在上海北站,南京国民政府财政部部长宋子文和秘书唐腴胪在众人的簇拥下走出站台。突然四周枪声大作,爆炸声响成一片。“中国暗杀王”王亚樵的目标本是宋子文,不料体貌特征与宋相似的唐腴胪竟成了枪下鬼。同一天,名噪一时的流氓头目常玉清也密谋刺杀在上海北站出现的日本驻华公使重光葵。一场混战下来,常玉清洋洋得意,以为功德圆满。王亚樵认定宋子文必已送命。宋子文惊魂未定,惋惜唐腴胪替自己遇难。重光葵躲在汽车里一无所知。而郑抱真后悔不迭,以为重光葵遇刺,铁血锄奸团背上了黑锅。总之,大家都稀里糊涂,就上演了这出错综复杂、谜团迭起的错位暗杀。(探索·发现2011年第233期)