CCTV节目官网-CCTV-10 探索·发现

成都建川博物馆的非常记忆(四) 探索发现20100915

来源:央视网2010年09月23日 00:03

相关稿件
channelId 1 1 2 abf8709c451543d33d220bb1c2334230
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2010年09月23日 00:03

视频简介:抗日战争是中国全民族抵抗日本侵略进攻的战争,中国的抗日战争战场是一个统一的战场。国民党的正面战场担负着较大规模的正规战任务,抗击了日寇较大规模的进攻。在抗战初期,国民党动员大量的兵力,先后进行了平津南口会战、淞沪会战、徐州会战、南京保卫战、武汉会战等重大战役,给日军以巨大的杀伤和消耗。在相持阶段和反攻阶段,国民党又组织了一系列战役,每次至少动用几十万乃至上百万的兵力,大约抗击着侵华日军总数的50%,在战略上牵制了日军,客观上起到了支援敌后战场的作用。抗日战争的胜利是中华民族的胜利,充分展示了中国共产党与国民党团结救国的伟大力量。虽然国民党抗战决心的转变并不是非常地坚决,是动摇的,甚至在其正面战场上还出现过大溃败,但国民党政策的转变对全民族团结抗战,乃至抗战最后的胜利都产生了巨大的影响。

860010-1119060200