CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

中国电影百年之 破解十面埋伏

来源:央视网2010年07月16日 10:24

相关稿件
channelId 1 1 2 6d6b1c37cd1144bab0308cbae885b286
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2010年07月16日 10:24

视频简介:当《英雄》的号角还未停息,2004年,张艺谋又推出了他的第二部武侠电影《十面埋伏》。同样的武侠电影的形式,及至灿烂的画面和超级明星的阵容,使得《十面埋伏》从一公映便笼罩在《英雄》的身影中,无聊的再版成为舆论界对这部电影最主要的批评之一。其实,重复的并不仅仅是电影的本身,媒体不间断的嘲笑、批评和涌向电影院的人群构成了《十面埋伏》和《英雄》共同的景观。在笑骂声中,《十面埋伏》延续着《英雄》的神话。在国内的票房收入,依旧远远超出2004年国内所有上演影片的票房收入,同时在海外也取得了骄人的成绩。那么,为什么市场会青睐这样一部有着克隆嫌疑的影片?张艺谋的票房神话还能延续多久?

860010-1119060300