CCTV专区 夕阳红

《夕阳红》 20111103

来源:央视网2011年11月04日 11:00

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件
channelId 1 1 2 346a4f07cfe844b0fbc515ae0cd517e7
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容为:1、岁月钩沉:记忆留香:百雀羚、万紫千红、友谊雪花膏等国货化妆品是上个世纪年轻人追求美的最初印象。现如今弥漫在各个领域的怀旧风,也悄然在化妆品市场刮起了复古风,国货化妆品又重返市场;2、夕阳风景:盘中大戏:北京鬃人是老北京民间工艺中的绝活,始创于明朝末年,距今已有一百多年的历史了。鬃人最初是受皮影戏和京剧的影响而产生的。节目中介绍了有关鬃人的故事;3、给力夕阳:厨房里的学问——盐:盐不仅是一种重要的调料,也可以用作迅速解冻、盐水煮蛋,防止蛋液流出、盐水洗案板,防裂又安全。(夕阳红2011年第113期)