CCTV专区 任继愈

荟萃之窗 《大家》优秀节目展播 缅怀任继愈

来源:央视网2010年01月01日 16:37

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件
channelId 1 1 2 b5ded2ecd55e4b0aa40d50a5182f5bdc
  • 视频简介
  • 节目信息

  2009年7月11日早晨,哲学家、宗教学家任继愈先生在北京医院病逝,享年93岁。任继愈字又之,山东平原人。他先后在北京大学讲授中国哲学史、宋明理学、中国哲学问题、朱子哲学、华严宗研究、佛教著作选读、隋唐佛教和逻辑学等课程,并在北京师范大学担任中国哲学史课程。他为国家培养大批宗教学研究人才,致力于用唯物史观研究中国佛教史和中国哲学史。曾多次在国外讲学并进行学术访问。任继愈先生一生简朴,嗜好不多,除了酷爱藏书之外,就是一枚爱不释手的汉玉把件双面马驮金。很为世人称道。本期节目回顾了曾经对任继愈先生的采访以作缅怀。(荟萃之窗2010年第1期)