CCTV节目官网-CCTV-4 走遍中国

走遍亚洲——走进越南系列 南方印象

来源:央视网2010年07月14日 10:00

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件
channelId 1 1 2 ba4aca32c8b047837099d59e3ec44bc0
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2010年07月14日 10:00

视频简介:起源于青藏高原的澜沧江--湄公河经过4800多公里的流淌,最终在越南南部北纬10度线左右冲击出一块三角洲平原,这就是著名的湄公河三角洲平原。由于湄公河在临近出海的平原上分成众多的河道流向大海,越南人也因此把越南境内的湄公河称为九龙江。从胡志明市出发前往九龙江的各个入海口,最近的要40公里,远的则有100多公里的路程。三角洲平原上河道纵横交错,在这样的地区通行,除了公路和桥梁,人们更多的是要依靠轮渡。优越的地理与气候条件为越南的农业提供了良好的发展基础,菠萝、木瓜、榴莲和腰果等主要的经济作物大多产自九龙江平原肥沃的土壤。每天早晨,在越南胡志明市南部的芹苴附近,九龙江上数不清的船只几乎占满了江面,这就是著名的盖芽水上水果市场。没有人确切地知道这个市场是从什么时候开始出现的,但是很久以来这里的空气中就一直弥漫着各种热带水果的清香,许多船主即是水果买卖的经营者,也是水果庄园的种植者,而且,他们把家也安在了船上。(走遍中国2010年第194期)

860010-1116171700