CCTV节目官网-CCTV-4 走遍中国

秘境情人湖

来源:央视网2009年11月28日 13:27

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件
channelId 1 1 2 e72e77eea58b4902f63780acbf287f69
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2009年11月28日 13:27

视频简介:上世纪八十年代,在青海省海西州一个叫托素湖的地方,人们发现了一些很奇怪的管状物!这些管状物长短不一,形态各异,但却都严丝合缝地插在坚硬的岩石中,就像经过人工刻意安装的工业管道,鬼斧神工,非常令人好奇。戈壁荒漠罕有人迹,是谁安装了这些管道?又为何要把管子装进坚硬的岩石中?把托素湖种种不可思议的怪象一一分析,于是有人就提出了大胆的猜测:这些神秘的管状物极有可能是外星人在地球上构建的管道群,平坦开阔的高原戈壁,则是宇宙使者大驾光临时、飞行器着陆的地方。那么,这些大胆的猜测是否能经受科学的考问?难道浩瀚宇宙深处真的曾经有一种智慧生命光临过这里、留下这些超出我们想象的踪迹?记者在前往探访中又遇到哪些更离奇的怪事?托素湖因何被称为情人湖?学者们最终查出神秘管状物的真正始作俑者究竟是谁?本期节目将与您一起走进广袤高原深处,探究迷雾重重的情人湖。(走遍中国2009年第317期)

860010-1116171700