CCTV节目官网-CCTV-10 走近科学

悬棺之谜 洞穴疑影

来源:央视网2009年08月17日 17:41

相关稿件
channelId 1 1 2 e2a3b6fefa2a4254ec8958b4dbc82ea3
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2009年08月17日 17:41

视频简介:江西龙虎山的悬棺之谜吸引了无数人,在那里的悬崖峭壁上有大大小小的棺木几百个,当地人们传说,那里面有金银财宝,还有金书一类的东西。上个世纪七十年代一个叫谢建根的青年在有关部门的支持下找到当地药农进入了一个崖洞,结果发现那是两千多年前春秋战国时期的棺木,这事发生后一下子轰动了。紧接着一支考古队借助现代化的工具进入了崖墓,整理了许多文物,收获也很大。可是没几天却发生了意外,当地百姓发现洞中冒青烟,还传说有发亮的东西。一个药农接近一处洞穴时,出现在眼前的竟是一条蛇,究竟是怎么回事呢,参加考古的刘诗中为大家解开了这个谜团。(走近科学2009年第214期)

860010-1119061100