CCTV节目官网-CCTV-10 大家

石齐·求新唯真 大家 20101120

来源:央视网2010年11月21日 08:21

相关稿件
channelId 1 1 2 3ebf6ffd604d4c38fe8356aedae9cad0
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2010年11月21日 08:21

视频简介:早在七十年代末,石齐敏锐地醒悟到中国画的思路太窄,形式太单一,必须从传统程式中尽快解脱出来,增强作品的现代性和个性,拓展中国画的新格局。为此,他潜心试验,五年不鸣,当一九八五年遍及全国的中国画大讨论此起彼伏之时,石齐已经在中国画变革的道路上迈出了坚实的一步。面对开放后西方文化艺术的强烈冲击,作为中年画家的石齐,别无选择,奋起迎挑战。以牺牲七十年代纯熟净化的水墨风格为代价,石齐为中国画整体多面的发展,作出了极有个性的贡献。八十年代后期石齐完成了个人艺术风格的重大转变,这不是通常意义上的题材、样式的转移,而是对中国画传统语言框架的突破与拓展。

860010-1119061800