CCTV专区 百科探秘(已停播)

我的蚯蚓梦

来源:央视网2010年04月27日 16:33

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件
channelId 1 1 2 f7c6cb30ea1f49c7165c3bbbe13d7046
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目讲述了在中国的蚯蚓殖业,小贾初中毕业回到农村,不甘心走父辈的老路,想出了养殖蚯蚓来致富的路子,而在上世纪九十年底是蚯蚓业的养殖低潮,小贾与孙教授的第一次见面没有得到肯定。然而小贾没有气馁,继续自己的梦想,然而实际与理想并不太相同,蚯蚓屡屡死亡,神秘失踪等现象。小贾每天为他们创造出舒适的环境,但因为下雨等现象,蚯蚓逃跑,每天蚯蚓都在减少。后来小贾请教了孙教授,得知蚯蚓对温度等条件的要求非常苛刻。还有一个很重要的原因,蚯蚓如果吃了带农药的食物也会死亡,得知了这些,小贾克服了这些困难。后来还将蚯蚓发展到再加工行业。(百科探秘2009年第131期)