CCTV专区 百科探秘(已停播)

探索集结号 41 自然密码:万蛇之岛

来源:央视网2010年07月19日 09:55

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件
channelId 1 1 2 1bde657719f94e2ba48a09ba02811b11
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目单集名为《自然密码:万蛇之岛》。这是一个海上孤岛,但令人惊奇的是在那些神秘的树林背后,却潜藏着成千上万条毒蛇,它们禁止时就像一根树枝,一旦出击则无处逃避。蛇岛位于大连市旅顺口渤海海湾中,距离最近的大陆只有7海里,70年前,上岛修建灯塔的人发现这里遍布毒蛇,蛇岛因此被发现,蛇岛上的毒蛇以蝮蛇为主。在2万年前最后一次海水侵蚀中,蛇岛仅剩下了露出海面的60米,在那次浩劫中,其他物种纷纷消失,少量的蛇侥幸生存下来,仅仅露出海平面60米的海岛成为蛇最后的庇护所。孤岛环境几乎不能提供任何资源支持动物的生存,在恶劣的环境和残酷的竞争中,蛇岛蝮蛇逐渐发展形成了一种高超的捕鸟能力,这种能力使它们生存至今。(百科探秘2010-07-17)